中新網3月12日電 美國核潛艇“哥倫布”號和第7艦隊旗艦“藍嶺”號日前駛入韓國鮮釜山港,參加韓美“鷂鷹”聯合軍演。對此,朝中社12日發表評論稱,在朝鮮主動進一步推進改善朝韓關係之際,美國卻派遣軍艦製造緊張,其目的在於“從起步階段扼殺改善朝韓關係氣氛”,並以武力刺激朝鮮,最終破壞朝鮮半島的穩定。
  評論稱,美國在意圖“破壞朝鮮半島穩定”的同時“賊喊捉賊”,指責朝鮮為加強自衛國防力量而進行正常的火箭發射訓練是製造朝鮮半島及其周邊地區“緊張”局勢的“挑釁”。
  評論還稱,美國將朝鮮半島視為其實現亞太戰略的“跳板”,因此不願看到朝鮮為改善朝韓關係所作出的努力將帶來的積極結果。
  評論指出,美國意圖“刺激朝鮮來誘導軍事回應措施”,以此破壞改善朝韓關係勢頭。與此同時,美國還意圖“將加劇地區局勢的一切責任轉嫁於朝鮮”。  (原標題:朝媒:美派遣軍艦製造緊張氣氛 意圖破壞半島穩定)
創作者介紹

劉德華

uiueikxf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()