本報訊(記者張清華)記者4日從省紀委監察廳獲悉,邯鄲、承德兩地4名幹部因涉嫌違紀或嚴重違紀違法等問題,被立案調查或開除黨籍。
  日前,邯鄲市紀委對館陶縣政協原副主席武建春嚴重違紀問題進行了立案調查。經查,武建春利用職務便利,貪污侵占、擅自處置館陶縣市場服務中心房產,違反組織、人事紀律為其子更名和安排調動工作。經邯鄲市紀委常委會審議,並報邯鄲市委批准,給予武建春開除黨籍處分,並按規定降低其退休待遇。
  邯鄲市紀委對邯鄲市政府第二招待處原處長王和平嚴重違紀違法問題進行了立案調查。經查,王和平任邯鄲市政府第二招待處處長期間,濫用職權,在未經集體研究的情況下,擅自決定將本單位公款借給他人,導致借款本金和相應利息至今無法收回。經邯鄲市紀委常委會審議,並報邯鄲市委批准,給予王和平開除黨籍處分,並將其涉嫌犯罪問題移送司法機關處理。
  承德市工信局黨組書記張金山(正處級)涉嫌嚴重違紀違法被立案調查。日前,承德市紀委已將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。
  承德市紀委對平泉縣總工會主席、黨組書記劉寶忠(副處級)違紀問題進行了立案調查。經查,劉寶忠在任平泉縣林業局局長期間,違反財經紀律、違反廉潔自律規定強令他人履行非法定義務、妨害社會管理秩序。經承德市紀委常委會審議,並報承德市委批准,給予劉寶忠留黨察看一年、行政撤職處分。
  (原標題:邯鄲承德4名幹部涉嫌違紀違法被查)
創作者介紹

劉德華

uiueikxf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()